“学理论 读四史 望大道 践初心”— 能动党支部启动暑假领书读书活动

发布时间:2020-07-11浏览次数:10

 

    710日下午,能动党支部在工科楼D221启动“学理论 读四史 望大道 践初心”—— 暑假领书读书活动,能动党支部的全体党员参加。

为了组织学习“四史”学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动,能动党支部整理了之前购置的党史、《毛泽东传》《邓小平转》《习近平》等书籍100多本,以及学院最新购买的《宣言中译 信仰之源》、《中华人民共和国简史(1949—2019)》、《新中国70年》、《中国共产党的九十年》、《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》,于77日将这些书籍的照片和视频上传到支部群里,供党员们事先预览以备选读。

710日下午,预定的1600还没有到,徐明海、杨德伟、王照亮、丁鹏、段欣悦、张秀霞老师就来到工科楼D221来领书(每个党员1本指定,1本自选),其他老师也陆续来挑选了自己喜欢的书籍,利用暑假期时间加强党员理论学习,认真学习“中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识”,为开学后的知识竞赛做准备。更重要的是,通过读书学习进一步深化抗疫认识,坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行,做到今昔对照、融汇贯通。

大多数的书籍数量有限,每个老师读的书目不同,所以能动党支部计划开学后,每个党员都要主持主题党日活动——交流读书体会或者针对暑假所读的内容讲微党课,丰富党支部的组织生活。

(作者:张克舫)