新能源学院古镇口校区搬迁工作圆满结束

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-10-08浏览次数:159

103日,学院古镇口校区搬迁工作全部完成。本次搬迁涉及电气、能动及装控3个系,学院共计225名研究生入住中国石油大学古镇口校区。搬迁工作于928日,929日,103日分3次进行。

学院高度重视此次搬迁工作。为保障搬迁工作的顺利进行,学院在搬迁前多次召开学生干部座谈会、全体研究生大会以及搬迁动员大会等,征集学生群体对搬迁过程中及搬迁后的意见和建议,及时对接学校各职能部处解决问题并反馈给学生。

为了保障搬迁工作的顺利进行,学院学生工作办公室和学院研究生会对需要搬迁的学生人数进行了分类统计,全面摸底,收集整理了学生宿舍信息,根据各年级住宿地点和学生规模,统筹教学、实验、住宿要求,充分考虑,经过反复研究修改,最终制定本次学生搬迁方案。方案分析了可能出现的突发情况并研究预防以及应对措施,搬迁的每一个步骤都落实了责任人。同时,实验室、工作室、办公室的搬迁工作也有序进行,在学院统筹下,各系老师积极参与,确保学生入住古镇口校区时,研究生工作位,科研实验室同步到位。

学院领导班子及各系老师全程指导参与搬迁工作,全体辅导员坚守搬迁工作第一线,现场指挥行李装运、客串志愿者、押送车辆,及时解决学生在搬迁过程中出现的困难。学生公寓搬迁完成后,各系教师走访学生公寓,看望并慰问学生,辅导员为入住新校区的研究生发放了柚子、撑衣杆等相关生活用品。

本次搬迁工作的圆满结束,是学院发展史上关键大事,学院将在新的校区创新局、开新篇,以实际行动助力学院跨越式发展,为学校打造学科融合、科教融合的现代化大学校园作出更大贡献。

作者:郭晓静 图片:王洪涛、蔡永好 责任编辑:朱海