[本科生]新能源学院2019级举行班长例会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-10-10浏览次数:121

为做好2020年新能源学院19级本科生国家奖学金评工作,10月7日,新能源学院19级全体班长在特种楼c413举行例会。辅导员徐光辉出席此次会议。

会议伊始,徐光辉对班长们近日进行的学生综合测评工作做出评价,同时对评测过程中出现的一些问题进行分析解决,并多次强调个人综合测评的重要性。接着,徐光辉对国家奖学金的评定工作进行了详细的介绍和说明。他强调,奖学金的评定一定要公开公正透明,严谨任何人操作挪用占用学生奖学金。“我们要严格按照文件要求,将国家奖学金发给德智体美学劳各方面都积极发展的学生,绝对不能发给不拥护共产党,思想道德有问题的学生。”随后,徐光辉就《国家奖学金申请者突出表现要求》进行详细讲解。随后,徐光辉要求各位班长在班内对学生们做好宣传讲解工作,让学生们了解国家奖学金的评定过程以及所需材料,并与班长们确定了国家奖学金申请者答辩的时间以及地点,同时要求各班确定好班的评议人员。会议最后,徐光辉再次要求各位班长加强班内学风建设,让班内学生走出宿舍,参加自习,还安排各班提出学习计划并且尽快实施,同时要求各班对班内宿舍卫生进行定期整改。

通过这次会议,各班班长增进了对国家奖学金的评定流程的了解有助于更好地为同学们服务,同时让我们知道了国家政策的好处,以后也要积极向党组织靠拢。

作者:武昊龙  责任编辑:田鸽