学院首届教学督导组成立

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-10-10浏览次数:141

会议现场

10月7日,新能源学院召开首届教学督导组成立工作会,党委书记冯宝鹏和首届督导组专家出席会议,副院长黄善波主持会议。

黄善波宣布了首届教学督导员名单,对本学期的教学督导工作进行了具体的安排和部署,并要求学院教学督导组要认真履行工作职责,结合新时代高等教育发展要求,深入贯彻“以学生为中心”的教育教学理念,明确督导重点,强化教学质量意识,做好教学参谋,为提升学院课堂教学质量、教学管理水平做出贡献。

冯宝鹏为督导组成员颁发聘书,并对督导组成员的无私奉献表示感谢。他希望督导组成员一要重视青年教师的培养,加强对青年教师各个教学环节的指导,帮助他们早日胜任教学工作。二要采取灵活多样的方法进行教学督导,和教师建立良好的沟通渠道。三要克服本科生和研究生两地办学困难,关心关爱学生,帮助研究生尽快适应古镇口新校区的学习生活环境,为学院两校区办学平稳运行和保障教学质量贡献智慧和力量。

新能源学院重视教学质量监控体系建设,构建了“校-院-系”三级教学督导体系。学院首届教学督导组由15名教师组成,其中9名院教学督导员、6名系督导员。经过各系推荐、学院遴选产生,全部为教学经验丰富、热心教学工作的教师。

作者:边永青  责任编辑:田鸽