[学生党建]我院召开本科学生党支部书记会议

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-10-12浏览次数:136

会议现场   尹宏摄影

10月12日下午,我院于特种楼C座433召开本科生党支部书记会议,会议由辅导员徐光辉主持,全体本科生党支部书记参会。

会议第一项内容,徐光辉各党支部确定入党积极分子和发展对象工作做出了总结,他指出,党务工作务必细致认真,日常工作过程中要做好记录。随后,结合近期工作情况和党员发展材料填写情况,徐光辉做出以下几点要求:一是各支部书记务必注意细节把控,提高工作效率和材料填写的规范性性,尤其是材料中的重要时间节点,应按照党员发展流程如实填写。二是严格按照标准发展党员,对于刚刚提交入党申请书的学生,党支部要主动和各级辅导员沟通并组织谈话,认真考察其入党动机及理论基础,时刻掌握思想动向。会议第二项内容,徐光辉针对党员发展材料中的典型问题进行讲解,并根据党员发展流程,结合党员发展材料中的具体细节进行了培训和梳理。他强调,发展党员是党的基层建设中的一项重要工作,各党支部书记要根据党员发展流程,综合考量积极分子和发展对象的思想动态并记录于发展材料中,进行针对性的思想引领和建设,培养出优秀的学生党员队伍。

本次会议有利于学院党建工作的开展,解答了材料填写的关键问题,为后期的党建工作奠定了良好的基础

作者:尹宏 责任编辑:沈子晖