新能源学院研究生工作组于古镇口召开第一次工作会议

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-10-15浏览次数:110

会议现场   尹宏摄影

1015日,新能源学院研究生工作组于古镇口校区山能新能源大厦573会议室召开第一次工作会议。会议由研究生辅导员张子良主持,研究生辅导员高名扬及工作组全体成员出席本次会议。

会议伊始,张子良对研究生工作组的工作计划做出安排,将新能源学院研究生党建、宣传、文体活动、日常管理等相应的工作进行分工。对于刚刚搬迁完成的研究生,学生工作组与研究生会应联动合作,积极开展文体活动,让学生尽快适应新校区的学习生活。同时他强调,研究生的工作要格外注意宣传,展现新能源学院两地办学、双校区共同发展的特色办学格局。接着,张子良对于研究生学生工作的选拔工作做出指导,选拔合适人选并有计划地对其进行指导和培养,打造一支工作能力强、责任心强的新能源研究生学生干部团队。

随后,辅导员高名扬对于研究生工作组做出动员,他说:“两地办学的困难是非常多的,对于学生干部的考验也是非常大的,尤其是在学生党建方面,一定要发挥学生党员的模范带头作用。”同时,他表明要将学生的日常生活表现作为发展党员的重要参考指标。

会议最后,张子良对于疫情防控的工作做出总结和指导,他强调,疫情防控不可以松懈,研究生有外出出差等情况时,学生工作组要统筹学生的疫情防控通上报工作,对于研究生的个人情况要时刻了解。E站通的请假审批程序要严格,杜绝请假理由不恰当或欺骗等情况的发生,积极响应全民抗疫的号召。

本次会议对学院研究生工作做出初步安排,拟定古镇口校区值班安排,为新能源学院古镇口校区研究生工作的稳步开展打下一定基础。

作者:尹宏   责任编辑:刘静秋