[学生党建]新能源学院能动本科生第一党支部召开接收入党积极分子支部大会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-10-17浏览次数:162

会议现场  袁晶摄

1016日,新能源学院能源与动力工程本科生第一党支部于特种楼C433召开支部大会讨论并确定入党积极分子人选。此次会议会议由党支部书记冯文创同志主持,新能源学院全体学生党员参与本次会议。

会议伊始,冯文创同志向参会人员宣读确定发展入党积极分子的流程,并由组织委员袁晶同志介绍入党积极分子推优人选的情况。随后,支部安排调查、谈话的同志依次汇报自己所考察的推优对象的基本情况并给出考察意见,指出推优对象的优点与不足。与会党员对武昊龙、王肖璇、余鑫、张浩宇等四位推优对象能否成为入党积极分子进行讨论,纷纷发表自己的意见与看法。经与会正式党员无记名投票表决,最终认为武昊龙等四位同志符合入党积极分子发展要求,确定其发展成为入党积极分子。冯文创同志说:“入党积极分子要端正自己的入党动机,积极向党组织靠拢,预备党员和正式党员要发挥先锋模范作用,加强对入党积极分子的教育和引导。”随后,冯文创同志为规范支部建设向支部成员广泛征求建议,支部成员纷纷就党支部设置、教育管理、支委会建设等方面发表看法,曾伟同志提出目前党支部存在纵向联动差等问题,不利于党员的培养和发展。在今后的党支部建设中,党支部将着重针对支部成员提出的问题予以改进和提升。

此次会议确定了武昊龙等四位入党积极分子,既加强了入党积极分子队伍的建设,同时也是党组织规范开展组织生活的真实写照,对于扩大党组织在基层的影响力、充分发挥党组织的战斗堡垒作用具有重要的意义。

作者:刘宇   责任编辑:吴拨