关于新能源学院青年志愿者协会纳新通知

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-11-02浏览次数:626

一、协会简介

新能源学院青年志愿者协会成立于2019年,在学院团委的领导下,秉持着“用‘新’创造感动,真情服务社会”的志愿宗旨,旨在促进新能源同学们寒暑假调研活动的准备及开展,协调开展日常志愿服务活动。新能源学院青年志愿者协会设立办公室及日常部门:调研部、志愿服务部、宣传部。新能源学院青年志愿者协会坚持以集体的力量进行长期、多样志愿服务准备,与志愿服务基地建立长期合作关系,协调发展结合学院特色,为大学生实践服务。

二、职能部门介绍

新能源学院青年志愿者协会设有日常部门,日常部门有调研部、宣传部、和志愿服务部。

办公室:

1.   由主席团直接负责。

2.   负责每一次会议内容的记录,负责协会通知,文件撰写,审核登记账务,掌握着协会的经济大权,并且每一次活动的物资预算申报都要先与办公室进行报备,活动场地的记录。

志愿服务部

1.   设立项目组,对接不同的志愿服务项目,策划新的志愿服务活动,招收培训者,负责对志愿者的培训,并保证志愿服务的安全圆满完成。

2.   协助志愿者一起去志愿服务点服务,运作“石光”第二课堂系统,给志愿服务活动参与者签到签退。

宣传部:

1.   负责新能源学院青年志愿者协会日常的宣传工作,包括制作海报宣传视频,制作推文,以及负责实践调研队的宣传培训等工作内容(prps等软件技术操作熟练者优先,有意学习者也鼓励加入)。

2.   作为舆论的监督和导向部门,需第一时间了解到社团预计或正在举办的活动情况,并展开及时的宣传推广工作。

调研部

1.   负责学院寒暑假实践调研队的调研课题的指导及培训,调研中期宣传工作的培训以及总体上的组织管理和服务工作。

2.   负责新基地的拓展签署,包括校外大型企业机构的志愿服务点的签署志愿服务基地的对接。

三、选拔要求

1.要求为全日制2020级、2019级本科生;

2.报名同学要求有良好的公益责任心;

3.具有良好的自我驱动力,充满责任心,热爱本职工作;

4.有之前在公益组织,社会服务组织,学生会任职经历同学优先考虑。

四、选拔方式及流程

1、采取学院(部)推荐和自我举荐相结合的报名方式。通过面试、审查等选拔考核环节,产生并公布最终名单。

2、有意向且符合报名条件的同学须按要求如实填写《新能源学院青年志愿者协会纳新报名表》(附件一),电子版统一发至邮箱:xnysjdy@163.com

3、材料提交截止日期:2020114日,欢迎加入新能源学院青年志愿者协会纳新群(813226971)进行咨询。

新能源学院青年志愿者协会纳新报名表.docx