装控系支部书记左海强为学生支部主讲微党课——从中外抗疫对比看中国制度的优势

作者:责任编辑:边永清审核人:发布时间:2020-11-02浏览次数:315

左海强为学生党员和积极分子主讲微党课——从中外抗疫对比看中国制度的优势

111日下午,装控系支部书记左海强在工科楼E411为装控本科生第一党支部和装控1703班学生党员和积极分子讲微党课,微党课以“从中外抗疫对比看中国制度的优势”为题,对中国和海外新冠肺炎最新确诊数据进行了详尽分析,对比了中外抗击新冠肺炎疫情过程中的不同做法和取得的不同成效。战“疫”斗争中展现的中国速度、中国规模、中国效率、中国精神和中国力量等正是中国特色社会主义制度集中力量办大事优势的生动展现,进一步增强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。病毒没有国界,疫情不分种族,在这次战“疫”斗争中,我们党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,体现了党对人民健康高度负责的情怀与担当。本次微党课增进了师、生支部的联系,使学生党员和入党积极分子进一步坚定了理想信念,增强了听党话跟党走的自觉。同学们表示生活在中国这样的国度是最大的幸福,要把这种自信、这种幸福转化为推动发展的力量,坚定信心,团结一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

(作者 左海强)