[本科生]我院薪火传媒中心组织太行山路小学志愿服务活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-12-26浏览次数:122

202班经验分享交流班会  周天宇摄

202经验分享交流课堂 王路宽摄

为拓宽大学生的视野,提高大学生志愿服务的积极性,同时服务社会回馈社会,新能源学院薪火传媒中心四名学生自发组织的“探索美丽校园,弘扬志愿精神”的志愿活动。团队于1224日下午前往太行路小学二年级二班进行志愿拍照录像活动。

活动伊始,电气工程及其自动化1903班王洪涛担任队长,带领小组成员前往太行路小学二年级二班进行志愿拍照活动。四人来到202班与班主任高瑞泽确认活动相关信息,了解到此次活动为二年级二班举行的“202学习经验分享交流小课堂”主题班会。活动过程中,王洪涛负责录像,刘静秋、王路宽,周天宇进行拍照,三位学生分别负责不同角度,确保活动现场被多角度拍摄记录。期间,王洪涛从多个角度前后拍摄小朋友们的最佳状态。刘静秋指导王路宽和周天宇选取合适角度抓拍,并根据室内光线合理调节仪器设备,力图得到最佳效果。“这是一场不同寻常的志愿活动,”刘静秋说,“我想,这活动在服务他人的同时回忆自己,让自己对过去时光有了不一样的认识体会。”王洪涛接着讲道:“偶尔回忆一下自己来时的路,也能把未来的路走得更坚定完满,因为看见这些小孩子,仿佛看见了希望。”

这次志愿活动的展开,让学生感受到人文感性美,有利于学生发扬志愿者的服务精神,提高志愿服务的积极性,还有助于提高学生自身摄影能力。

作者:王路宽  周天宇  刘静秋   责任编辑:吴拨   审核:郭晓静