[本科生]我院举办第二届科技创新实践成果展

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-12-30浏览次数:116

为激发学生们积极投身创新创业工作的热情,1226日下午,我院借助国家级社会实践一流课程科技创新实践》的建设平台,于逸夫楼二楼报告厅举办第二届科技创新实践成果展。出席本次会议的有我院副院长黄善波、党委副书记郭杰、电气工程教授马文忠以及课程组教师董磊,来自学院各专业四十余组创新创意作品在此次成果展上进行了集中展示。

此次成果展以微特电机或电磁装置控制的实验装置或发明创造为主题,学生自由组队采取“创新达人秀”的模式进行各参赛队伍依次进行答辩和作品展示,汇报团队成员组成、作品研发背景、工作原理及实现功能等方面内容。评委及现场观众依据作品整体呈现效果进行评判和打分最终决出一等奖一,二等奖两,三等奖三。会后,董磊表示:“此次活动的成功举办离不开参赛同学们的辛苦付出,也充分说明只有实践才能有收获,希望同学们能够继续高举创新创业的大旗,开拓进取,争取更大的成绩。”

我院团委高度重视学生科技创新工作今后将继续筹办高水平的双创赛事和科技创新活动,进一步促进专创融合课程的建设与改革,促进学院各专业学生创新实践能力的提高,增强学生投身创新创业的积极性取得更大成绩奠定良好基础

作者:高德政 任雪莲  责任编辑:孙清华  审核:董磊