[本科生]我院举办第二届科技文化节闭幕式

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-01-03浏览次数:96

为提高学生对科技创新的认识,激发学生科技创新的意识,1226日,院于逸夫楼二楼报告厅举办第二届科技文化节闭幕式,出席闭幕式的有我院副院长黄善波、党委副书记郭杰、电气工程教授马文忠以及课程组教师董磊,以及参加科技文化节主推赛事“金点子”创意发明挑战杯的学生和创新项目爱好者。

本次闭幕式第一项为新能源学院大学生科技协会副主席朱澳进行学院科技文化节期间科协的工作汇报。他对科协所协助我院团委开展的第二届新能源学院科技文化节的相关活动进行总结陈述,并表示:“没有最好只有更好,在接下来的工作中,科协会再接再厉,举办更多精彩有趣的赛事活动。”第二项为科技文化节主推赛事“金点子”创意发明挑战杯赛道展示及评比,本次创意发明挑战杯报名队伍为51支,经初步筛选进入本次评比的队伍为24支。首先由科协各赛道负责人依次介绍赛道设计理念及评判标准,并进行实物展示。随后到场教师及学生,在问卷星平台进行线上投票。综合现场投票结果、团聚新能源微信公众号投票结果以及老师针对各个作品的技术测评,魔方队获得一等奖;Perfect队,电磁小车队和正经皇家队获得二等奖;白薯队,没脑子队,针不戳队,人上人队,无中生有队,肯定能动队获得三等奖。根据团聚新能源微信公众号投票结果,根据获奖不重复原则,整活儿队和骐骥队获得最佳人气奖。

此次新能源学院第二届科技文化节的开展,不仅有利于培养学生的创新意识和创新思维方式,营造良好的科技创新氛围,同时有利于培养学生创新思维和学生动手操作能力,提高学生综合素质和综合能力。

作者:孙清华  责任编辑:孙清华  审核:穆海涛