[学生党建]能动研究生第一党支部召开2020年度组织生活会

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2021-01-10浏览次数:141

108日,我院能动研究生第一党支部在古镇口校区山能新能源大厦248会议室召开2020年度组织生活会,本次会议主题为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由党支部书记顾泽凯主持召开,来自动研究生第一党支部的正式党员、预备党员和发展对象参与会议,积极分子列席参加。

会议第一部分,由组织委员通报本次组织生活会的准备情况。第二部分,党支部书记顾泽凯代表党支部委员会向党员大会述职,报告本支部对过去一年的自查情况。第三部分,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。支部成员孙肇良在党支部主体作用发挥、党员发展等方面发表看法,认为本支部充分发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务学生的作用,支部委员会成为引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的核心;能够实施发展党员梯次培养计划,壮大入党申请人、入党积极分子队伍,严格执行党员发展计划。第四部分,支部成员分别开展自我批评,其他成员批评。第五部分,支部开展民主测评。

本次大会评议了党支部在过去一年的工作、作风情况,严肃开展了党员批评和自我批评。针对本次组织生活会查摆和评议出的问题,党支部委员会将列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,并履行直接教育监督党员责任,督促党员承诺践诺,确保整个落实到位。

作者:孙萍   责任编辑:吴拨   审核:郭晓静