[学生党建]新能源学院组织学生党支部书记述职答辩

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2021-01-10浏览次数:170

装控本科生第三党支部书记武晓波述职 牛海锌摄

为进一步了解各党支部工作开展情况,贯彻落实学校党建考评工作,更好地开展基层组织对党员的培养和管理,引导学生党支部书记熟练掌握党支部工作内容和要求。202118日,新能源学院在古镇口新能源大厦248会议室召开学生党支部书记述职答辩。会议由学生党建工作负责人徐光辉同志主持,党委副书记郭杰,团委书记穆海涛,辅导员张子良、高名扬、尹宏及17名学生党支部书记出席本次会议。

在新能源学院党委的领导下,各学生党支部以深入学习贯彻落实十九大精神为宗旨,扎实做好基层党建工作、建立完善监督机制、创新党建形式。其中,党支部书记对党建工作的带动和引导,是一个党支部活力和业务能力的保证,本次述职各学生党支书结合支部基本情况、党员发展工作、支部特色党日活动、当前支部工作存在问题等进行汇报分析。各支部落实“两学一做”制度,丰富组织生活,分别开展“学四史、牢记初心使命”、领会“十九届五中全会精神”、深入学习 “习近平谈治国理政”、对照党章党规找差距等主题教育活动,打造各支部品牌特色党日活动,建设创新型党支部。其中,能动本科生第一党支部就支部成员不能合理界定党建、学习和工作的融合点问题,提出围绕中心抓党建,发挥专业特长,开展奉献为主题的实践活动。最后,郭杰强调党员在古镇口应继续发挥模范带头作用, 明确党建工作责任。

此次党支部书记述职答辩做到了及时发现问题和解决问题,各党支部之间学习交流有利于加深各学生党支部书记对党员发展和支部建设工作的认识,提高党支书的党性修养、明确支部职责,更好地发挥基层党组织的职责。

作者:牛海锌   责任编辑:吴拨  审核:郭晓静