[社会实践]我院红星实践队开展老党员采访活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-02-04浏览次数:175

为进一步了解青年学生以及青年党员应如何贯彻党的纲领,122日,我院红星实践队通过询问党员平日的生活、工作状况的方式对多位老党员展开采访。

采访开始,实践队从“为何入党”、“入党好处”“党员压力”等多个方面展开调查。老党员们表示,入党不仅是觉悟的提高,更是人生价值的体现。其中,针对“党员平时会不会有压力”这个问题,老党员们笑着回答:“压力肯定有啊,身为党员,在这个改革发展的新时期,当然要以身作则,挑起社会发展的担子;不过这世间万物都是相互的,党员有压力,才会勤政,干事情才有动力。所以,有压力反而是一件好事”。此外,对于年轻人入党,他们认为:入党能够增强年轻人的责任感、担当意识;而且有助于提高年轻人的眼界,可以帮助青年坚定理想目标,更有意义地度过青年时期。在采访的最后,他们鼓励年轻党员及预备党员要胸怀共产主义远大理想,努力成为贯彻执行党的路线、方针、政策的模范,全心全意为人民服务。与此同时,他们也鼓励其他学生积极入党,为祖国建设贡献力量。

“中国共产党是一个令人敬佩的组织,本着全心全意为人民服务的宗旨,他们不怕困难,勇于开拓,推进社会发展的进程。”这次社会实践使实践队员更深入的了解到党员的初心与职责,也认识到党员们是如何在日常生活中遵守党的纪律,坚持党的领导。“这些更加坚定了我们想要加入中国共产党的决心,并立志要珍惜身边的资源与如今的美好生活,努力学习以提升自己的能力与道德修养,在进入社会后挑起社会发展的担子,为祖国的建设添砖加瓦,献出一份自己的力量,”实践队队长德勒多吉表示。

作者:德勒多吉  崔榕芳   责任编辑:田鸽   审核老师:郭晓静