[社会实践]新能源学院昌乐宣讲团开展宣讲活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-02-04浏览次数:114

在当前疫情防控形势下,为提高中国石油大学(华东)的竞争力,由新能源学院学生乔晓振、经济管理学院学生赵英杰、机电工程学院学生李俊杰等八人组成的昌乐宣讲团于129日至21日进行线上宣讲,会议主要面向昌乐一中高三年级学生,为高三年级学生介绍中国石油大学(华东)的招生信息。

在正式宣讲开始前,实践队队长乔晓振与队员商议宣讲步骤:讲前铺垫、讲时渲染、讲后答疑,并安排每名队员的任务。商讨后,队员赵英杰联系高中班主任,表达实践队目的。在说明情况后,实践队的活动得到班主任的支持,班主任配合赵英杰发放宣传手册,并在班级内张贴中国石油大学(华东)的宣传海报,播放招生宣传短片。为巩固纸面宣传的效果,在学校教师的调度下,131日宣讲团利用视频与昌乐学子互动,利用PPT介绍学校的历史、师资力量、教学科研、培养方案、学习活动等。其中特别介绍了石油大学特色的节日:科技节、思美节、文化艺术节、社团文化节、志愿服务节,队长乔晓振向昌乐中学的学生说:“在学习生活之余,可以遇见兴趣相投的人,本身就是一种幸运。”一位高三学生说道:“当学长学姐把这些概况用朴实真切的语言说出来时,我们能感到石油大学近在咫尺。”会后,昌乐宣讲团建立石大宣传qq群,对有兴趣报考的昌乐学生进行线上答疑。同时,为了扩大宣传的广延,宣讲团分享学习的经验,鼓励下届抓住机会奋斗拼搏。

此次昌乐一中的宣讲,一方面帮助昌乐中学学生明确目标,鼓舞士气;另一方面锻炼我校大学生演讲实践的能力、团结各个院系的学生。与此同时,进一步提高我校的知名度。

作者:周天宇   责任编辑:刘静秋   审核:郭晓静