[学生党建]新能源学院党建中心举办 “青春心向党”建党百年知识竞赛

作者:责任编辑:徐光辉审核人:发布时间:2021-04-13浏览次数:133

党史竞赛决赛 赵亓新摄

党史知识竞赛初赛合照 董晓摄

为庆祝中国共产党成立100周年,响应全党开展党史学习教育号召,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,410日下午、411日上午由新能源学院党建中心主办的“青春心向党”建党百年知识竞赛初赛和决赛分别在西环102103教室开展,以知识竞赛形式营造党史学习氛围、巩固学习成果、检验学习成效,本科生党支部共计9个队伍参赛。

初赛活动开始,由主持人王子文介绍本次初赛的比赛规则,强调纪律。初赛分为必答题、抢答题和团队合作题三个环节,在必答题环节,参赛选手严守纪律,认真思考,准确作答。抢答题环节,参赛选手热情高涨,快速抢答,充分展现了选手们扎实的知识功底和积极向上的精神风貌。最后的团队合作题环节不仅是党史知识熟稔度的检验,也是比赛智慧的较量。经过多轮角逐,环设本科生党支部获得初赛第一名,学生会党支部获得初赛第二名,电气第一本科生党支部获得初赛第三名,三支队伍晋级决赛。决赛活动于初赛后的第二天上午开展,由主持人曹颖介绍决赛的参赛队伍和比赛纪律。决赛分为必答题,计时答题和抢答题三个环节。最后经过激烈角逐,电气本科生第一党支部获得决赛第一名,学生会党支部获得决赛第二名,环设本科生党支部获得决赛第三名。

此次党史知识竞赛,有利于各党支部的参赛队伍展示各自的风采,有助于体现新能源学院各个党支部成员的政治素质。经过此次竞赛,新能源学院各党支部成员重温党的百年光辉岁月,以史明鉴,查古悟今。各党支部成员将继续学习,拼搏进取,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

作者:李鸿泽   牛海锌   责任编辑:岳逸轩   审核:郭晓静