电气党支部开展第三期“学百年党史,育电气新人”学习活动

作者:责任编辑:边永清审核人:发布时间:2021-05-21浏览次数:100

2021520日,电气党支部召开第三期“学百年党史,育电气新人”学习活动,以“腾讯会议”的形式召开,由支部书记张丽霞主持。

首先开展 “学党史”专题活动,党员认真学习党史学习教育指定教材《中国共产党简史》第3章:在抗日战争烽火中发展壮大。通过抗日民族统一战线形成和全面抗战路线的制定,敌后战场的开辟和统一战线中的独立自主原则,坚持抗战、团结、进步,系统阐述新民主主义理论,加强根据地建设,开展整风运动以及党的七大确立毛泽东思想为全党指导思想,抗日战争取得最后胜利5部分内容,党员同志们重温了中华民族由衰败走向振兴的重大转折历程。

然后“强国美文”环节,张丽霞向党员教师分享了学习强国“超导量子计算原型机’祖冲之号’研制成功”的新闻,讨论了超导态电路在可扩展电路方面的优越性,鼓励党员教师“寓教于学”,将电气工程相关技术在科技领先领域的应用融于相关专业知识的教学中,提高学生对本专业的兴趣,鼓励学生求真、创新、有担当,心怀终身学习的理念,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀。

学史可明志。通过领悟中国共产党一路披荆斩棘,在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,不断继承和弘扬共产党人新的时代内涵。电气党员教师一致认为,应努力提高教书育人水平,履行高校教师职责。争做“大先生”,培养一流人才、建设一流学科、产出一流成果,加快推进学校中国特色世界一流大学建设,为塑造发展新优势、推动高质量发展作出新贡献。

(作者:康伟  审核:张丽霞)