实验中心党支部开展“知校史,讲党史”主题党日活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-05-21浏览次数:134

2021519日下午,实验中心党支部开展了“知校史,讲党史”主题党日活动,实验中心全体党员参加活动。

实验中心全体党员首先参观了校史展览馆,在讲解员的讲解下,重温了建校六十多年来的历史沿革,学校从“春秋代序,岁月峥嵘”的北京石油学院时期,到当下“海纳百川,扬帆远航”的中国石油大学(华东)时期,四易校名、三地办学,这种经历种种坎坷磨砺又自强不息、发展治学的精神鼓舞了在场的每位党员。

接下来,支部进行“学党史”微党课活动,由孙卓辉老师做题为《人民的期盼被写进一个个规划——第一个五年计划》的微党课,回顾了第一个五年计划制定的历史背景、历程、取得的主要成就和成功经验。2021年是十四五规划的开局之年,也是在经历疫情后我国经济重回发展正轨的关键之年,在这样的背景下,重新回顾1953年这段历史的起点,更坚定了我们的信心和决心。

最后,支部书记王丽飞传达了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》,并组织大家一起学习了总书记到清华大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记的讲话对教师提出了殷切希望,对办好新时代高等教育提出了一系列任务和要求,通过学习大家都表示要立足岗位职责,开拓进取,为党育人、为国育才,为学校“双一流”建设,“十四五”规划实施做出自己的贡献。

此次主题党日活动进一步凝聚了实验中心全体党员奋进向前的强大动力,坚定了脚踏实地奋斗、为国家持续繁荣不懈努力的信念。

(作者:孙卓辉;审核:王丽飞)