储能系党支部开展集体学习活动

作者:责任编辑:边永清审核人:发布时间:2021-05-23浏览次数:116

521日下午,储能系党支部开展集体学习活动。党支部书记李良军首先带领大家学习了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》及习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。从深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义、“单元式”学习、贯彻习近平总书记讲话精神三方面逐一解读,并结合储能系的实际情况,重点强调了高等教育发展、改革的重要性和教书育人的重要意义;并强调要把握研究方向,重点攻克新技术、新理论,研究真问题,关注实际问题。

随后,李良军书记带领大家学习并观看了党史宣传影视资料,共同学习了抗慕义斋、南昌起义、红军长征、遵义会议等党史重要事件和重要节点的历史背景、事件过程及其在中国共产党发展过程中的重要意义。

会后,大家表示习近平总书记的重要讲话催人奋进、鼓舞人心,将牢记总书记教诲,与新时代同行;继续加强党史学习,坚定理想信念,敢于担当,善于作为,为教育事业献出自己的一份力量。

(作者:刘丹丹  审核:李良军)