[学生党建]学生会党支部举行预备党员接收大会

作者:责任编辑:徐光辉审核人:发布时间:2021-05-23浏览次数:134

会议现场 钱钰延摄

522日,新能源学院学生会党支部于特种楼C431会议室举行预备党员接收大会,会议由学生会党支部书记宋永娟主持,支部全体中共党员、中共预备党员出席。

会议主要讨论卢金鑫等7人的预备党员接收问题。会议通过7名同志依次宣读《入党志愿书》的形式,经由其介绍人介绍申请人的日常表现情况,表明对于申请人发展入党意见。其中,参会人员卢金鑫从自身思想建设情况出发,介绍自己进入党支部以来的思想提高情况,展示自己在学习、科研、生活上的态度,表明自己对党组织的向往和对自身的严格要求。学生会党支部成员窦玉及李鑫代表支部委员会,向支部大会汇报对入党申请人卢金鑫等7人的培养教育和政审情况,窦玉、李鑫从申请人在考察期间的培养教育、思想水平建设、函调材料等方面信息,结合党员群众意见和支委会讨论结果,向大会传达各申请人的培养教育和政治审查结果。支部成员采用无记名投票的方式,依次对卢金鑫等7人申请入党的请求进行表决。最终,学生会党支部卢金鑫等7人所得同意票数均超过应到会有表决权的正式党员半数以上,一致同意接收卢金鑫等7人为中共预备党员。会议最后,宋永娟向卢金鑫等7人提出要求,希望卢金鑫等7人在今后的生活中的各个方面都能起到模范带头作用,时刻以一名优秀党员的标准要求自己,为党组织的建设贡献自己的力量。

本次接受大会的召开,有利于党支部接收新的成员,巩固支部建设水平,为支部的下一阶段发展计划奠定良好基础。

作者:丁元贺   责任编辑:赵亓新   审核:郭晓静