[学生党建] 环设本科生党支部召开预备党员接收大会

作者:责任编辑:徐光辉审核人:发布时间:2021-05-25浏览次数:154

孔德胜同志宣读入党志愿书 孙铭泽摄影

5月23日,院环设本科生党支部西环205召开预备党员接收大会。会议由党支部书记邢宁宁同志主持,新能源学院环设本科生党支部全体学生党员参与本次会议,发展对象列席。

大会围绕接收杨家铭、宋维等7名发展对象成为预备党员问题展开。会议严格遵循党组织相关程序。大会开始,邢宁宁同志向全体参会人员宣读预备党员接收大会的流程,接着发展对象们逐一向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等。其中,发展对象杨家铭说道:“是中国共产党带领亿万劳动人民艰苦奋斗,走向和平、发展、繁荣的新中国!我们这一代年轻人,生长在新中国,我们成长的每一步,都与党的关怀有密切的联系,所以,我对参加中国共产党抱有殷切的希望。”随后,入党介绍人邢宁宁和孙广华同志分别向大会介绍各位发展对象主要政治思想、学习、工作生活表现等情况,柳毅博同志向大会报告其政治审查情况,与会党员对发展对象的基本情况进行讨论,对其是否符合党员条件发表了意见。最后,经与会正式党员无记名投票表决,大会一致同意接收7名同志成为中共预备党员。投票结果出来后,7名同志分别在大会上表明了态度,决心向着优秀共产党员的目标前进。

此次会议不仅有利于加强党支部队伍的建设,同时也是党组织规范发展党员的真实写照。此外,会议有利于为环设本科生党支部注入新鲜的血液,进一步扩大党员队伍。

作者:孙铭泽   编辑:李小雨   审核:郭晓静