[学生党建]电气本科生第一党支部召开预备党员接收大会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-05-25浏览次数:91

特种楼431 伊心宁摄

522日,电气工程及其自动化本科生第一党支部在特种楼C431会议室召开预备党员接收大会,本次会议由电气本科生第一党支部书记陈文淙主持,主要讨论是否接收王彤辉、张志超、孙昊宇等8名发展对象为预备党员的问题,会议严格遵循党组织相关程序,依照流程召开。支部党员和预备党员参加会议。

会议伊始,陈文淙向全体参会人员介绍本次会议内容与流程。首先由发展对象们逐一进行汇报,就自己成为积极分子以来在思想态度、学习生活、学生工作和支部活动等方面的表现进行阐述。随后,通过发展对象们自我表述,党支部认真对其进行考察,与会党员对各位发展对象能否转为预备党员进行讨论,发表意见。最后,经支部大会讨论,采取无记名投票的方式进行表决,大会一致同意接收王彤辉、张志超、孙昊宇等8名同志成为中共预备党员。此次会议秉承着“公正、公平、公开”的态度,严格按照各项程序执行。会后,支部书记陈文淙做了大会总结发言,她表示成为预备党员并不意味着结束与松懈,而是新的征程,之后她向新预备党员同志提出了几点要求:“希望大家能够继续学习党的理论知识,提高自身思想政治觉悟,努力克服自身的缺点,保持先进性,不忘初心、牢记使命。”

本次接收预备党员支部大会共接收8名预备党员,为支部注入了新鲜血液,壮大了电气本科生第一党支部的力量。在党组织的带领下,全体党员表示在以后的生活中会更加积极进取,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为党和人民做出贡献。

作者:伊心宁   编辑:李小雨   审核:郭晓静