[学生党建]​电气研究生第二党支部举行预备党员接收大会

作者:责任编辑:徐光辉审核人:发布时间:2021-05-25浏览次数:93

新能源学院电气研究生第二党支部于522日在古镇口校区开展了预备党员接收大会,党支部全体正式党员及预备党员参与了此次活动,活动由党支部书记董礼清主持。

本次会议主要讨论接收余秋成、蔡卓远2名发展对象为预备党员的问题。会议严格遵循党组织相关程序,首先由两位发展对象依次宣读《入党志愿书》,其中,发展对象余秋成从自身思想建设情况出发,介绍自己进入党支部以来的思想提高情况,展示自己在学习、科研、生活上的态度,表明自己对党组织的向往和对自身的严格要求。随后入党介绍人董礼清和许辰航同志分别从申请人在考察期间的培养教育、思想水平建设等方面信息,结合党员群众意见和支委会讨论结果,向大会传达各申请人的培养教育和政治审查结果,孙荣可同志向大会报告其政治审查情况。与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收2名同志成为中共预备党员。会议最后,陈廷鑫提出要求,希望两位同志在今后的生活中的各个方面都能起到模范带头作用,时刻以一名优秀党员的标准要求自己,为党组织的建设贡献自己的力量。

本次接收大会的召开,有利于党支部接收新的成员,巩固支部建设水平,为支部的下一阶段发展计划奠定良好基础。

作者:李文涛   责任编辑:岳逸轩   审核:郭晓静