装控系党支部开展第八期“读原著·悟思想”专题读书会及“党史小故事”分享活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-05-27浏览次数:137

“读原著·悟思想”专题读书会

章大海老师分享“周恩来订立修养七则”故事

朱丽云老师分享“方志敏的华彩人生”故事

值月党员周凡主讲微党课“中国共产党普通高等学校基础组织工作条例”

527日下午,在工科楼E411装控系党支部开展本学期第八期的党史学习教育,活动由支部书记左海强主持。首先开展了专题读书会活动,党员依次接力朗读党史学习教育指定教材《中国共产党简史》第八章:把中国特色社会主义全面推向21世纪。通过阅读党员同志们重温了社会主义市场经济体制的建立、确立邓小平理论为党的指导思想、中国特色军事变革以及香港澳门回归等重要历史事件。

随后是“党史小故事”分享活动,章大海老师了讲述“周恩来订立修养七则”,这份提纲式的“要则”,看似简单明了,却从学习工作方法、自律自省、群众路线、生活态度、党性修养等方面为自己规划了一篇“大文章”,充分体现了一个共产党人对自我的高标准、严要求。随后,朱丽云老师讲述了“方志敏的华彩人生”故事,方志敏在其短暂而光辉的一生中践行了一名共产党员的忠诚干净担当。回顾方志敏的一生,学习方志敏的优秀品格,对于广大党员干部坚定理想信念、强化担当意识具有重要和深远的意义。

之后,值月党员周凡主讲以“中国共产党普通高等学校基础组织工作条例”为题的微党课,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。周凡老师详细介绍了条例十章内容,并带领支部全体党员进行专题学习。

最后,值月党员周凡和罗云老师进行了工作交接。

本次学习教育活动进一步锤炼了支部党员的党性修养,进一步引导党员同志牢记初心使命,在今后的工作中发扬老一辈革命与奋斗精神,以更加积极务实的态度投入到工作中,在自己的工作岗位上兢兢业业,为国家的繁荣昌盛而努力奋斗!

(作者:周凡 审核:左海强)