坚定理想信念,牢记初心使命——党委书记冯宝鹏为学院机关党支部及学生党支部书记讲党课

作者:责任编辑:边永清审核人:发布时间:2021-05-27浏览次数:226

527日上午,学院党委书记冯宝鹏以《坚定理想信念,牢记初心使命》为题,为学院机关党支部及学生党支部书记讲党课。

冯宝鹏从信仰的力量、中国共产党的发展历程、共产主义与知识分子、共产党是历史和人民的选择四个部分展开党课的讲授。通过与历史故事相结合的方式,讲述深刻的道理。他讲到,历史上很多革命先辈在革命斗争过程中献出了宝贵的生命,他们展现出了超强的精神毅力和高尚的品格,这就是信仰的力量。作为党员,要心怀信仰,相信人民有信仰,民族有希望,国家有力量。

对于现场的青年学生,冯宝鹏还特别强调,我们党一直非常重视青年,关心青年发展,将青年看做推动历史发展和社会前进的重要力量,作为青年学生,要将学习作为自己的第一要务,用知识武装头脑。结合历史来看,中国革命的成功离不开知识分子,五四运动首先是从有知识的青年学生开始的,我们的党和国家现在的发展也一定是从青年开始的,实现中华民族伟大复兴的中国梦也一定是从青年开始的。

最后,冯宝鹏又做出了展望,他说,经过一段时间的党史学习,我们学习了很多党史知识,在学习知识的同时,也要脚踏实地,真正做到为人民群众做实事;学生干部要发挥带头作用,为同学们做好带头和服务工作,发挥党员的先锋模范作用。

本次党课教育活动,丰富了党史知识积累,引发了党员同志深刻思考,加深了学院党史学习深度。

(作者:尹宏  审核:边永青)