[学生党建]装控研究生第一党支部开展学“四史”系列党课

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-06-04浏览次数:124

为深入开展“四史”学习教育,进一步引导广大党员同志全面了解党成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物。531日,过程装备与控制工程专业研究生第一党支部在特种实验楼C431会议室开展“学四史系列党课”主题活动。会议由李玥嬛主持召开,装控研究生第一党支部全体研究生党员参加此次活动。

四位支部委员茹毅、李玥嬛、李腾、高佳璇分别负责“社会主义发展史”、“党史”、“新中国史”、“改革开放史”的分享。会议伊始,李玥嬛同志指出“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。欲知大道,必先为史。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习“四史”,是党员们的一门必修课。要不忘初心,在深入学习“四史”中更好地学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。”会上,各位党员同志积极发言,表达自己内心所思所想,李腾同志分享道:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。以史为镜,可以知兴衰。作为一名研究生党员,我们要不忘初心、牢记使命。让初心薪火相传,把使命勇担在肩!”会议最后,茹毅做出会议总结:“我们要在深入学习和不断领悟中,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。”

此次“学四史系列党课”主题活动的开展,不仅有利于党支部成员增强历史意识,掌握历史思维,培养历史眼光;还有利于引导党员同志深入学习“四史”,做到知史而自信、信史而笃行,坚定不移跟党走。

作者:高佳璇   责任编辑:刘静秋   审核:郭晓静