实验教学中心召开师德专题教育学习会

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2021-06-15浏览次数:242

2021年是“高校教师思想政治工作强化年”,根据学校和学院党委的部署,69日下午,实验教学中心党支部在综合实验楼C431召开师德专题教育学习会,会议由支部书记王丽飞同志主持。

王丽飞向全体党员传达了学院师德专题教育工作动员会的会议精神和《中国石油大学(华东)开展师德专题教育工作方案》文件精神,会议指出师德专题教育贯穿2021年全年,要求全体成员要深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,弘扬高尚师德,潜心立德树人;要强化“四史”学习教育,学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就;学习黄大年、李保国等师德优秀典型先进事迹,传递师德正能量;积极践行新时代师德规范,学习和理解《新时代高校教师职业行为十项准则》等。

然后,王丽飞带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《中国石油大学(华东)师德师风负面清单》,逐条解读。十项准则明确了新时代教师职业的规范,划定了基本从教底线,也是帮助老师在原则性问题和底线性问题上抉择时的警示提醒和严管厚爱。

参会党员都表示要根据学校工作方案和学院具体要求,认真学习师德师风教育相关内容,自觉坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,学师德楷模、遵师德规范、守师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

(作者:孙卓辉;审核:王丽飞)