装控系支部书记左海强为装控支部教师党员及装控本科生第一党支部学生党员讲党史学习专题党课

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2021-06-25浏览次数:140

左海强为装控支部教师党员讲党史学习专题党课

左海强为装控本科生第一党支部学生党员讲党史学习专题党课

装控系支部书记左海强于624日下午及625日下午分别为装控支部全体教师党员及装控本科生第一党支部学生党员以《中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨》为题讲党史学习专题党课。

左海强从立党为公姓马列,全心全意为人民;群众立场、群众观点和群众路线;领袖的人民情怀;中国共产党为什么能得到人民衷心拥护四个方面进行了讲述。中国共产党成立100年以来,始终与时代同步伐、与人民共命运、勇于自我革命、不惧风险挑战、保持青春活力。中国共产党除了工人阶级和最广大人民群众的利益外,没有自己的特殊利益。中国共产党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系,团结带领人民共同创造历史伟业。在中国特色社会主义进入新时代后,如期完成了脱贫攻坚目标任务,消除了绝对贫困和区域性整体贫困,取得了令全世界刮目相看的重大胜利。回顾党的历史,为什么党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,中国共产党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。

(作者:罗云 审核:左海强)