[文体发展]新能源学院古镇口校区“秋华杯”新生篮球赛成功举办

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-10-25浏览次数:63

姜士坤为电气1队颁奖 常乐摄

姜士坤为电气2队颁奖 常乐摄

继上周古镇口校区“新生杯”顺利落幕后,为丰富课余生活,增强学生锻炼身体的意识,增加各学院之间的联系,于1024日、25日,由校研会主办、新能源学院和材料学院承办的“秋华杯”新生篮球赛在古镇口校区举行。校团委副书记姜士绅、学院辅导员于振兴、校研究生会主席范静蕾等出席本次篮球赛现场。

本次比赛面向新能源学院和材料学院在“新生杯”中分别取得前两名的四支队伍。比赛采取淘汰赛制,分为半决赛和决赛两场,24日上午,电气第一名的队伍与材料第二名的队伍、电气第二名的队伍与材料第一名的队伍分别进行对决,裁判一声令下,比赛正式开始,各队队员互相配合,运球、传球、投篮,积极组织进攻,场外观众时刻关注场上局势,为队员打气助威。裁判员严肃认真,保证了比赛的公正性、连续性和观赏性,并认真记录各轮比赛结果。比赛激烈进行后,电气两支队伍包揽冠亚军。25日,电气1队和电气2队进行冠军争夺赛,各队队员全力以赴,努力回防,在战术战略上做着不断地调整,随着最后一声哨响,电气2队荣获冠军。本次“秋华杯”顺利结束,校团委副书记姜士绅为各队颁发奖状及奖杯。

本次篮球比赛有助于促进学院新生之间的交流,展示研究生的良好风貌,丰富研究生的课余生活,培养参赛队员拼搏进取的精神和集体荣誉感,让新生们以更加饱满的精神和积极向上的态度投入到之后的科研和学习生活中来。

作者:李紫岩   责任编辑:岳逸轩   审核:郭晓静