[思想成长]电气1902班召开“安全教育”主题班会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-10-26浏览次数:60

为了增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,电气工程及其自动化专业1902班于1024日在西环106教室召开“安全教育”主题班会。本次班会由电气1902班班长张博研主持,全体班级成员参加。

班会伊始,张博研通过引用大学生安全事件典型案例来引出此次班会的主题。然后,张博研以“安全教育”为中心,从如何防盗、如何防骗、人身安全、防火须知及交通安全五个方面来为同学们讲解如何正确地保护自己。在“如何防盗”方面,张博研着重强调了宿舍防盗,他提醒同学们离开宿舍时要锁门,在教室学习暂时离开时要带走贵重物品。张博研通过介绍诈骗分子的惯用手段来提醒学生如何防骗,然后他带领学生大声朗读防诈骗顺口溜帮助学生快速辨别不法分子。随后,张博研就近日实验室因电瓶过充导致起火事故对学生们着重进行教育,他强调学生们一定要遵守学校规定,禁止在宿舍或教室内为电瓶充电,注意用电安全。班会最后,团支书王涵为本次班会做出总结:同学们要牢记保护自己的方法,提高安全意识和自我保护的能力,牢固树立“安全第一”的意识。

本次会议的召开,有利于加强学生的安全防范意识,强化学生的安全防范能力,有利于督促学生遵守学校相关规章制度,为建设安全和谐的校园环境奠定基础。

作者李腾彪   编辑李小雨   审核郭晓静