[思想成长]我院开展“三进”提升计划学生选拔面试工作

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-10-26浏览次数:149

活动现场  李圣泽 任雪莲摄

为深化科教融合人才培养模式改革、提升学生创新实践能力和科学研究能力, 1024日,新能源学院于东环102组织“三进”提升计划学生选拔面试工作,董磊、张玉财、孙鑫晖、李良军、冯洪庆老师等五位评委教师莅临现场进行指导。

本次报名面试的学生来自过程装备与控制工程、环保设备工程、新能源科学与工程、电气工程及其自动化、能源与动力工程五个专业共50人。参加面试的学生按顺序进入教室在对应小组进行面试,学生依次在规定的时间里对自己的兴趣、特长、参加过的学科竞赛、创新创业经历和意向进入的科研团队进行了陈述。评委老师就学生的兴趣点、专业擅长进行了相关提问。负责老师认真负责,求真务实,通过提问了解学生基本情况以及对每名学生的实际水平和研究能力有了充分认识。其中张鸿强、阮运红等部分学生学习态度端正,对科研创新有浓厚兴趣,得到评委老师的高度认可。 “大创项目对于本科生而言是参与科研的第一级台阶,对于有意攻读硕士学位的本科生有着重要作用。“三进”提升计划为2020级本科生提供了一个更好的参与科研的平台,鼓励广大2020级本科生参加“三进”提升计划。”董磊老师说道。

此次选拔面试工作成功有效地选拔出优秀学生,为后期优秀生与科研团队的确立提供了保障,是对于提升学生实践创新能力和科学研究能力的一个重大举措,学院将以此为契机努力探索适应新时代发展的教育模式,为本科生搭建更高、更广的学习平台。

作者李圣泽 任雪莲   编辑李小雨   审核郭晓静