[思想成长]装控2104班举办“请党放心,强国有我”主题团日活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-10-26浏览次数:71

活动现场  杨玉龙摄

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育,10月23日,新能源学院过程装备与控制工程专业2104班于西环204教室开展“请党放心 强国有我”主题团日活动。团支书李佳主持活动,班长刘旭晨及全体学生出席活动。

活动伊始,团支书李佳带领全体学生深入领会中国共产党带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,并以明确时代使命为目的带领学生观看学习习近平总书记的会议讲话。习近平总书记勉励青年团员要主动向党员标准看齐,牢记初心使命,坚定理想信念,艰苦奋斗。随后,为进一步加深对伟大建党精神的了解,进行“你画我猜”游戏环节,学生据所供特征及所具优秀品质,回答相对应党员榜样姓名,该环节充分调动每个学生的积极性,现场气氛活跃。紧接着,在总结学习的交流环节,学生赵世超表示:“作为新时代青年要切实担负起时代赋予的责任和使命,不负时代,不负韶华。”交流结束,教室内响起了一致掌声活动最后,全体成员热情饱满,庄严肃立,重温入团誓词,再次发出“请党放心,强国有我”的青春誓言。

本次团日活动紧扣爱国和建党的主题,学生对习近平总书记讲话精神核心要义有了更加准确的把握,牢固树立了在学习工作中不怕困难,刻苦钻研,敢于面对挑战,做勇敢走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者的坚定决心,以实际行动践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言。

作者杨玉龙   编辑李小雨   审核郭晓静