[思想成长]电气1903班召开深入学习“六个一”精神主题班会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-10-27浏览次数:56

为深入学习习近平文化建设的“六个一”精神,加强班级文化建设,电气工程及其自动化专业1903班于1025日在特种楼C431室开展学习六个一精神主题班会。本次会议由班长牛海锌主持,电气1903班全体成员参与。

会议伊始,牛海锌对班级过去一个多月的学习生活情况做出总结,指出学生们存在上课迟到、寝室卫生打扫不彻底等方面的问题,并表示希望学生及时改正。随后,班级成员开始对习近平文化建设的“六个一”精神进行学习。首先,牛海锌向班级学生解释“六个一”精神的主要内容及意义,说明习近平治国理政的文化大思路,其中包括以“六个一”为主体内容的基本框架。接着,牛海锌分别阐述了“六个一”的具体含义:一面伟大旗帜、一个价值引领、一个文化根基,一项战略任务、一条发展道路和一个奋斗目标。团支部书记张立志在班会结尾进行总结,着重强调了宿舍防盗问题,提醒学生们离开宿舍时要锁门,在教室学习暂时离开时要带走贵重物品,并就近日实验室因电瓶过充导致起火事故对学生们着重进行教育,强调学生们一定要遵守学校规定,禁止在宿舍或教室内为电瓶充电,注意用电安全。

本次班会的开展有利于进一步加强班级社会主义文化的建设,增强学生安全意识,积极响应学校号召。同时有利于督促学生遵守学校相关规章制度,保护学生人身及财产安全,为建设安全和谐的班级及校园环境奠定初步基础。

作者:牛海锌   责任编辑:张又菡   审核:郭晓静