[教育管理]新能源学院青年之家举办团干部培训交流会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-10-28浏览次数:89

孔令剑进行交流会介绍 杨新宇摄

为向团干部树立正确的思想认识,介绍团组织的相关日常工作,以及规范团组织活动的记录,石大山能新能源学院青年之家于1027日在讲堂群西环302室举办“团干部培训交流会”。交流会由组织建设中心孔令剑主持,组织建设中心王彤辉、何悦、马艳雨进行经验分享,2021级全体团支书参加交流会。

交流会伊始,孔令剑阐述交流会开展的目的和意义并介绍会议流程。随后,青年之家三位团干部依次从思想引领、基层活力、基础团务进行经验交流。首先,王彤辉以问答形式,就思想引领方面向团支书进行培训交流,提出“办法总比困难多”的观点,表示在基础团务工作过程中会遇到各种各样的问题,要学会解决问题。其次,何悦针对基层活力方面对团支部工作手册展开交流,提出团支部手册的记录要求,并与优秀范本相结合的形式进行分享,她要求团支书规范记录团支部工作手册。随后,马艳雨主要对基础团务中“智慧团建”系统操作进行培训,她以自己的账号为实例,向团支书们演示操作流程,她表示“智慧团建”系统操作较简单,团支书在操作中需要做到仔细化。交流会最后,2021级团支书们提出仍存在的疑虑,青年之家团干部进行进一步解答,问题最终得到解决。

此次“团干部培训交流会”工作的开展,不仅有利于激发团干部新学期工作的热情,规范工作要求,同时有利于加深团干部对自身职责的认识,促进自身进步,为全力助推学院团务各项工作朝着制度化、规范化方向发展奠定基础。

作者:薛雨欣   责任编辑:刘静秋   审核:郭晓静