[思想成长]新能源学院举办“走出心灵的雨季”心理辅导活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-10-28浏览次数:116

为进一步提高大学生心理素质,促进大学生身心健康发展,宣传普及心理健康知识,持续深入开展心理健康教育,新能源学院青年之家志愿服务部联合心理健康工作站于1027日在讲堂群西环105教室开展“走出心灵的雨季”心理辅导活动。此次活动由策划案汇报人张磊主持,青年之家志愿服务部及心理健康工作站成员出席活动。

活动伊始,张磊为成员播放电影《心灵捕手》的片段,着重突出影片内的经典对话。他强调倾诉内心的必要性,学生们通过匿名的方式在纸上写下自己要倾诉的内容,由活动负责人收集并放入抽签箱内,随后学生依照次序抽出一张写有他人倾诉内容的纸张。随后,由张磊等活动人员集中讨论所抽到的问题,并提出建议解决问题。此次活动还举行各种有利于减轻成员心理压力的小游戏。在活动的最后交流环节,主持人总结到:“通过本次心理辅导活动,我们了解了一些常见的心理问题并学习到一些常用的疏通心理障碍的方法,希望这些方法能帮助他人走出心灵的雨季。”

本次活动为学生提供沟通和交流的平台,有利于成员一起释放压力,寻找应对挫折的方法。此次活动不仅有助于提升参与者的心理素质,也使心理健康知识得到进一步传播,为达到全面提升我院心理健康水平的目的奠定初步基础。

作者:张博宇   责任编辑:刘静秋   审核:郭晓静