[文体发展] 我院孙昊宇于山东省第十六届大学生运动会羽毛球赛斩获佳绩

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-10-29浏览次数:222

图为孙昊宇获奖 孙昊宇供图

10月18日至23日,山东省第十六届大学生运动会羽毛球比赛在青岛国信羽毛球馆举行,我院电气工程及其自动化1901班孙昊宇跟随我校阳光羽毛球队出征,一路过关斩将,取得男子团体亚军、男子双打亚军、男女混合双打第七名的优异成绩。

山东省大学生运动会羽毛球比赛由山东省教育厅和山东省体育局主办,是本省最高级别的体育赛事。比赛准备期间,孙昊宇吸取以往比赛经验,与队友进行分享讨论,以此制定出新的战略应战此次比赛。比赛期间,孙昊宇男子团体赛中参加男子单人赛事,为校队作出充分贡献。在后来的个人单项赛中,他同时参与男子双打与男女混合双打两项比赛面对混合双打八进四的意外失利,孙昊宇迅速调整心态,在男子双打赛事中奋力追赶,面对决赛强敌,在第一局失败的情况下完成赶超,第三局由于体力不支止步亚军。“我还要继续前进,”孙昊宇返校后对记者说道:“这次的比赛有很多的遗憾与失误,但这并不是坏事,我对自身实力有了进一步的了解。今后我一定要更加刻苦的训练,提升技术,争取在下次取得更好的成绩!”同时他还表示,作为学院体育发展中心的一员,自己也会继续努力为学院的体育事业作出新的贡献。

本次比赛成绩的获得,既是对孙昊宇平时刻苦训练的肯定,也体现出学院体育培养方略的正确性与前瞻性在丰富我院体育成果的同时有利于其个人与集体今后进一步的发展。

作者:陈勇奇  田鸽   编辑:田鸽   审核:郭晓静