[思想成长]电气1905班召开安全教育主题班会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-10-29浏览次数:60

为增强集体安全防范意识,提高学生的安全防范意识。1027日,电气工程及其自动化1905班于东环201教室召开以“安全重于泰山”为主题的安全教育主题班会,会议由班长陈义初主持,电气1905班全体学生参与。

会议伊始,陈义初介绍关于安全教育方面的知识,提出不能在宿舍内私自乱接电、违规使用大功率电器和蜡烛、酒精灯等易燃易爆物品,指导学生正确使用日常生活中的电器物品,引导学生形成人走拔电、人走关电的好习惯。随后,陈义初通过播放相关安全视频向学生们讲述了学校周边存在的一些安全隐患和宿舍日常安全常识,强调了在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。随后,陈春阳展开互动环节,提出身边存在的一些安全隐患,让学生们通过自我思考,结合自身经历,讨论该隐患可能带来的不利之处,以及与之对应的应对措施,提高学生们安全防范能力。会议最后,生活委员范宏维对有关安全资料进行解读,就近期发生在各个高校的一些有关安全、消防等方面的事故资料进行讲解,说明日常安全意识安全的重要性。

此次主题班会旨在使学生们更加深刻的了解学校内外的安全防范措施。在提高学生的自我安全意识的同时,增强了学生们的安全知识储备,让全体成员认识到了安全教育的重要性。

作者:刘星宇   责任编辑:张思芝   审核:郭晓静