[教育管理]装控2102班召开班级会议

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-10-30浏览次数:85

会议现场  赵彩岩摄影

为进一步加强班级建设,规范班级管理模式,使班级管理上做到有理有据,公平公正,切实有效,1028日,过程装备与控制工程专业2102班在西环303教室召开本学期第三次班级会议。本次班会由班长甘春晓主持,装控2102班全体学生参加。

会议伊始,甘春晓对班级近况做出总结。她表示:“近日大家都能够及时填报疫情防控通,部分班委的工作也在切实有效地开展,对此要提出表扬,希望好的方面能够继续保持下去。”随后,甘春晓将各班委联合拟定的班风、班规、班训做出公示,具体到学习、生活、活动参与各个方面,希望通过进一步细化班级管理条例,使班主任及班委在班级管理中做到奖惩有据,为日后更加公平地进行学生评定打下坚实的基础。最后,甘春晓向学生告知班委具体工作内容,倡导学生积极配合班委开展各项工作。同时也对班委成员表达自身期许,要求班委成员做好表率,恪尽职守,严于律己。会议结束后,学习委员王佳敏为使本班学生以更好的状态进行1029日学生手册考试,组织集体自习,研读、背记学生手册,自习氛围良好。赵彩岩表示:“对班级管理情况有了更为明确的了解,在今后学习生活中会努力遵守班规班训,为形成一个作风优良的班集体献出一份力。”

本次班会的开展在加强班主任及班委管理的同时也增强了学生的集体意识,为今后推行班规班训,建设和谐积极的班集体奠定初步基础。

作者:赵彩岩    责任编辑:张思芝   审核:郭晓静