[思想成长]装控1903班开展心理健康教育主题班会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-11-02浏览次数:55

为提高学生的心理健康调节能力、推进素质教育、培养学生的正确价值观与人生观,10月28日,新能源学院过程装备与控制工程19级3班于西环202开展心理健康教育主题班会,本次会议由心理委员王宝乐主持,装控3班全体成员参加。

会议伊始,王宝乐宣读本次心理健康教育班会的具体内容以及其开展的必要性,本次班会活动通过ppt讲解、观赏电影等形式展开,班会内容涵盖了学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。接着,全体学生观看了电影《樱桃的滋味》,该电影讲述了厌弃生命的巴迪在寻找能够帮他办理后事的好心人的过程中逐渐感悟生命意义的故事团支书李国彬表示:“看完这部电影,我心里忽然有了新的体会和感动,在日常生活中,你不难发现自己的心中也有一棵樱桃树,只是你没有发现而已。当你摘下樱桃分给别人时,你很容易就会带给别人快乐,也会带给你自己快乐。你越是那样和别人分享,樱桃就越结越多,并且滋味越来越丰富。”观景结束后,班级内展开辩论,学生们将各自遇到的瓶颈与困难写在纸上并彼此交换,由此解决对方的问题。最后,王宝乐对本次会议做出总结,呼吁全体学生积极乐观地面对生活,不骄不躁。

本次班会的开展传播心理健康的知识和理念,有利于营造积极健康的学习生活环境,培养学生良好的心理品质

作者赵昊天   编辑李小雨   审核郭晓静