[教育管理]我院学生会权益维护部举办21级权益问题座谈会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-11-04浏览次数:127

活动现场  董雨奇摄

1031日,新能源学院学生会在13号楼活动室开展2021级第一次权益问题座谈会,新能源学院学生会权益维护部部长徐雨轩、副部长董雨奇和副部长陈绪祚及2021级各班级生活委员参加本次座谈会,新能源学院学生会权益维护部部长徐雨轩负责主持本次座谈会。

座谈会开始前,各班生活委员将本班学生遇到的权益问题进行调查。座谈会伊始,由徐雨轩介绍本学期权益工作的大致内容,呼吁学生在生活中遇到权益方面的问题或者提出有建设性的提案要及时向学生会权益维护部反馈,并且向学生介绍意见反馈渠道和提案方式。之后,各班代表依次发言,提出包括宿舍门窗损坏问题、宿舍供暖温度不够、宿舍卫生间水压过高、饮水机热水温度不够及如何进行报修等问题。权益维护部成员对学生的问题做好记录并提出解决方案。最后,徐雨轩提到,我院学生会十分重视大家反映的问题,并提出解决问题的方法,并强调,如果遇到解决不了的问题,可以积极向权益维护部反映。

本次座谈会旨在解决学生学习和生活中的权益问题,提出解决日常权益问题的方式方法,切实维护学生权益。本次座谈会的召开,有利于学生会权益维护部充分发挥服务学生的职能,有利于有效切实解决学生权益问题,为维护学生生活权益奠定初步基础。

作者:徐雨轩   责任编辑:刘静秋   审核:郭晓静