[教育管理]新能源学生会召开第三次全体会议

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-11-05浏览次数:63

113日,新能源学生会于特种楼C431会议室召开第三次全体会议,进行近期工作总结。团委书记穆海涛、学生会主席王伟龙出席本次会议,学生会副主席牛海锌主持本次会议,学生会全体成员参加。

会议伊始,由各部门进行工作汇报。体育部部长武昊龙阐述近期工作内容的同时,并对新生运动会产生的问题进行反思和总结,同时拟定着重加强体育的组织纪律方面建设、培养团体荣誉感。针对体育部的工作方案,穆海涛就增加比赛,建议开展全民运动,鼓励全体学生参赛。其他部门进行工作汇报时,副主席张殿卿、牛海锌共同指出工作中所存在的问题,并给出相关建议。张殿卿表示:“不要将学生会的工作形式固化,要积极进行创新。”在工作积极性方面,牛海锌表示:“作为20级学生干部,要有激情、有干劲,将自己的想法落实到具体工作当中去”。紧接着,穆海涛宣布,能动1902班张文成正式加入学生会主席团,主席团将采取轮值主席制度,由张文成、牛海锌、张殿卿分期担任主席工作,每两个月进行一次更替,共同进行学生会的建设。在会议的最后,王伟龙对学生会的未来发展表示期望,他谈道:“学生会成员在工作中要注重部门之间的交流,并及时进行总结。”同时,穆海涛对学生会成员提出以下要求:“要注重工作的方式方法,多加思考,在工作过程中,也要具有目的性地培养21级班委,保证学生会的后备力量”。

本次会议的开展,解决学生会各部门在工作中出现的部分问题,对未来的工作计划及工作方向进行进一步地规划。同时张文成的加入,为学生会的组织建设起到一定积极作用。

作者:陈天阳   责任编辑:赵亓新   审核:郭晓静