[思想成长]装控1901班开展禁毒教育主题班会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2021-11-07浏览次数:77

活动现场 廖志摄影

为做好在校学生的毒品预防教育工作,过程装备与控制工程专业1901115日在讲堂群西环104教室开展“珍爱生命,远离毒品”主题班会。本次会议由装控1901班长任子淳主持,班级全体学生参加。

会议伊始,任子淳向学生阐述毒品的定义及分类,从身心危害、社会危害到人体机能危害三个方面给学生们介绍毒品的危害。接着,任子淳向学生们播放缉毒实拍镜头,学生们在看完视频后心情沉重。随后,任子淳结合毒品一旦染上就很难戒除的特点指出“对缉毒警最好的致敬,是抵制毒品。毒品成瘾性十分的高,切不可因好奇心进行尝试,一旦染上可能会从此走上偷窃、抢劫甚至为了毒资进行贩毒的道路上,进而站在缉毒警察的对立面。”最后,任子淳结合房祖名、柯震东等明星的吸毒案例告诉学生们,切不可因为逃避现实,减轻压力而对毒品进行尝试,应该采取更健康有效的方式,如向心理委员寻求心理辅导来解决心理问题。最后,会议以钟南山院士《别让“我以为”,成为“我后悔”》公益宣传片结束,再次强调:不要因好奇尝试毒品,不要让毒品毁掉青春。

本次禁毒教育主题班会有助于培养学生形成健康的生活情趣提高对毒品的预防意识和社会责任感,促进班级优良学风的建设。

作者:廖志 何佳明   责任编辑:孙清华   审核:郭晓静