学院开展实验室安全检查

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2022-04-20浏览次数:296

129日和17日,由学院实验室安全工作领导小组副组长赵东亚副院长带队,学院实验室安全工作小组分别检查了唐岛湾校区和古镇口校区院属各教学实验室、科研实验室和研究生工作室安全情况。

在唐岛湾校区对院属实验室进行检查

在古镇口校区对院属实验室进行检查

检查组深入基础实验楼B区、工科实验楼DE座、特种实验楼、新能源大厦等实验室和工作室进行现场检查。检查组重点检查各实验室的化学品、气瓶、压力容器、消防、安全防护和标识设备,以及水、电的使用安全,检查组针对发现的问题进行了现场反馈和登记备案,并明确提出整改建议和要求,要求限期整改,并提交整改报告。检查组将下发隐患问题整改通知书,跟踪实验室安全隐患整改落实情况,复查核实,形成闭环管理,以杜绝安全事故发生,确保实验室安全运行;同时要求各单位对照《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》进行进一步自查自纠,高度重视实验室安全工作,深入开展隐患的排查和整改工作。

(作者:孙卓辉  编辑:王延波  审核:赵东亚  张洪泉)