[社会实践]聚星燃梦实践队参访王尽美纪念馆

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-15浏览次数:52

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为了让学生走进历史、了解历史,激发红色认同、产生情感共鸣,聚星燃梦实践队在寒假期间组织学生参访各类红色展馆。期间,聚星燃梦实践队队员林宏力于213日在山东省诸城市参访王尽美纪念馆,开展党史学习教育。

参访前夕,林宏力查阅王尽美烈士相关资料,据他了解:王尽美是中国共产党的创始人之一,研究和传播新思想、新文化,抨击时弊,启发青年觉悟。参访伊始,林宏力瞻仰王尽美雕像,庄重地三鞠躬以示敬意与缅怀。随后,林宏力认真观看王尽美同志珍贵的历史图片、视频、资料、实物,仔细聆听讲解员讲述王尽美同志的生平事迹,了解王尽美同志的成长经历和革命历程,切身感受王尽美同志在党的创建和早期革命活动中做出的卓越贡献。最后,林宏力前往王尽美故居进一步感受王尽美的世界,面对大地主“冠山堂”的三间半窑式东偏房小草屋,林宏力感慨道:“王尽美英年早逝,但他为中国革命做出的贡献与山河同在,我们就是要学习他追求真理、坚定信仰、艰苦朴素和为实现共产主义远大理想而忘我奋斗的坚强意志!”

通过本次参观,林宏力接受一次深刻的党性教育,有助于进一步深化对中国共产党人初心和使命的认识。他表示,要以实际行动学党史、悟思想,为成为一名更加优秀的新时代大学生打好思想基础。

作者:赵彩岩   责任编辑:岳逸轩   审核:穆海涛