[学生党建]我院学生会党支部召开线上组织生活会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-15浏览次数:82

为加强支部内部成员的交流,提高支部成员的综合素养,212日,新能源学院学生会党支部线上召开2021年度组织生活会,进行支部年度工作总结及支部党员民主评议等工作。会议由党支部书记王伟龙主持,支部全体正式党员和预备党员参加。

本次组织生活会分为支部书记介绍会议主题、支部书记总结支部一年来支部党建工作情况并做述职报告、党员开展自我批评及支部成员之间互相开展批评和民主评议等四个议题。会议伊始,王伟龙从支部工作情况,存在问题及未来规划等方面作述职报告,重点针对存在的问题提出改进措施。随后,王伟龙带领支部成员再次深入贯彻学习了党的十九届六中全会精神。接着,支部各成员对照职责、联系思想、工作和生活实际以及学习情况,开展自我批评,并由其他成员指出其自身存在的问题,提出改进措施。最后,会议采取无记名投票的方式对全体党员进行民主评议,评出优秀党员。

通过本次会议,全体党员相互交流了心声,碰撞思想,有助于进一步认清自己在思想和行为上存在的主要问题,明确今后的整改措施和努力方向,有助于推动党支部的凝聚力、战斗力进一步增强,促进形成积极向上、主动学习、风清气正的氛围。

作者:孙霄龙   责任编辑:岳逸轩   审核:穆海涛