[社会实践]赴衡水市第二中学招生宣传活动成功举行

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-15浏览次数:54

为使母校学子更好了解中国石油大学(华东),赴衡水市第二中学招生宣讲队以“遇见石大,未来可期”为主题展开宣讲活动。本着“跨专业、跨学院、全方位”的理念,来自过程装备与控制工程、工程力学、新能源科学与工程、理科实验班、汉语言文学专业共6人组成本次实践队,包括张伊漩、郭腾、陈骞、刘子达、刘梦棋、魏胜斌,并由张伊漩担任实践队队长。

本次宣讲采用线上视频、答疑等多种形式,按照华北、华东、华南、西南、西北、中部和东北地区进行展开,中国石油大学(华东)宣讲队同中南大学、南京大学等十余所高校均在华东地区宣讲场。在征得学校有关负责老师允许后,决定利用网课课余时间进行宣讲。队内成员们在受到老师鼓舞后,积极准备宣讲材料、收集学生问题。

本次宣讲主要分为华北、华东、华南三个地区,于123号、26号、211号等分批进行宣讲。实践队队员联合北京航空航天大学、南开大学、对外经贸大学等学校代表进行第二次宣讲,除对中国石油大学(华东)建校历史、教学特色、专业发展前景、教学师资力量、奖学金制度等石大优势项目外,队员们还从“美丽青岛”入手,重点介绍了中国石油大学(华东)近几年在本校录取情况,并对学校优势专业、创新学科等多方面展开了具体讲述。

为进一步宣传石大,实践队队员积极与学生家长进行交流沟通,建立了“高校答疑群”,使更多学子了解石大的历史和精神。此次宣讲活动,不仅有利于高中学子更好了解石大文化,增加对未来大学生活的期望,;同时有利于提高宣讲队员的表达和实战能力。

作者:魏胜武  陈骞   责任编辑:岳逸轩   审核:穆海涛