[社会实践]我院甏肉干饭·夹饼·川味面小分队开展线下宣讲活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-18浏览次数:45

梁山一中线下宣讲会 华德树摄

为提高中国石油大学(华东)的招生影响力,新能源学院甏肉干饭·夹饼·川味面小分队于216赴梁山一中开展线下宣讲活动,并结合疫情防控政策,实践队选择在一个高三班级中进行宣讲,为高三学子介绍中国石油大学(华东)的招生信息。

活动伊始,实践队队长郑书衡与队员通过视频会议等方式商定宣讲的步骤及具体内容。实践队员杜晓钰向参会学生播放石大招生宣传片《遇见·石大》,杜晓钰并结合视频从石大的地理位置、学术氛围、教学团队等方面介绍了石大的概况,并以时间顺序向学生讲述石大的校史,石大的人才培养模式。随后,杜晓钰介绍了石大特色的节日:科技节、思美节、社团文化节等,向参会学子展现了丰富多彩的石大生活。由于高三学生即将面临高考,实践队员在宣讲的最后为参会学生分享自己的高考备考经验和优势学科的学习心得,为高三学生的备考之路加油助力。会议结束后,参会学生向实践队员进行提问,队员进行讲解、答疑,为方便学生会后提问并对有意向报考中国石油大学(华东)的学子进行重点宣传,实践队员留下了联系方式并欢迎学子们积极提问。

此次宣讲会,一方面为梁山一中的高三学子鼓舞士气、加油助力,另一方面锻炼实践队员们社会实践的能力。

作者:郑书衡   责任编辑:张思芝   审核:穆海涛