[学生党建]我院电气研究生第二党支部开展2021年度组织生活会并民主评议党员

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-22浏览次数:30

218日,电气研究生第二党支部在新能源大厦575开展2021年度组织生活会和民主评议党员活动。本次会议由电气研究生第二党支部书记陈廷鑫主持,支部全体党员、预备党员参与会议,新能源学院实验中心主任仉志华同志出席本次会议。

会议伊始,陈廷鑫介绍本次组织生活会的主题是:弘扬伟大建党精神,学习党的百年奋斗历史经验,走好新的赶考之路。随后,陈廷鑫同志在支部群内共享学习资料,在会议上播放学习视频,全体成员结合视频集中学习百年党史,以求做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此外,支部内的党员同志对照党章、合格党员标准、入党誓词和身边先进典型,并查摆查找在政治、思想、学习、能力、作风等方面存在的问题和不足,列出问题清单,联系实际进行党性分析,在党小组内开展批评与自我批评。党支部书记陈廷鑫首先带头开展自我批评。之后,各党小组分头行动,开展组内的批评与自我批评。党员同志分别做了对照查摆发言,并互相开展了批评。在自我查摆时,大家开诚布公,襟怀坦白;相互批评时坦诚磊落、实事求是。紧接着,党员们以无记名方式填写测评表,并投票选出5名优秀党员。会议结尾,实验中心主任仉志华同志总结发言:“年轻党员要紧密结合思想和学习实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领。在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先,建功立业。”

通过此次会议,全体党员加深了对党史的学习,进一步坚定对中国特色社会主义道路的自信。同时,通过在党内开展批评与自我批评,全体党员也更深刻地认识到自己的不足,并决定在今后的生活中改正自我,为未来党内良好风气的保持以及党员个人素质的提升奠定了良好的基础。

作者:张晓杰   责任编辑:陈思达   审核:高名扬