[学生党建]电气研究生第一党支部召开组织生活会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-22浏览次数:43

为提高支部党员思想高度和综合素质,221日晚,电气研究生第一党支部在山能新能源大厦248会议室举行组织生活会,电气研究生第一党支部副书记孙浩同志主持本次会议,并邀请马文忠老师参会,支部全体正式党员和预备党员参与本次会议。

会议围绕三部分展开:一是党员与预备党员学习党的十九届六中全会精神,二是支部书记总结支部一年来支部党建工作情况,并进行支部委员会述职报告,三是党员个人从自身职责、思想素养、工作学习等方面出发,开展批评和自我批评。会议伊始,党员与预备党员通过学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结历史经验,凝聚共识,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。随后,支部书记王毓铎对支部基本构成、党建成果和存在问题及改进措施三个方面进行介绍,并提出具体的下一阶段工作计划。接着,各支部同志依次展开自我批评,并由其他成员指出其自身存在的问题,提出改进措施,其中,支部成员韦崇文表示:“自身需加强理论知识的进一步深入学习和内化于心,并加强与同学间的生活联系和了解,更好地帮助到有需要的同学”。然后,支部根据民主评议要求通过发放民主评议表的方式对正式党员进行民主测评,以此予以年度考核。会末,马文忠老师对支部组织建设、发展党员等方面的工作表示肯定,并就本次会议提出建议,他强调:在批评与自我批评中,党员同志要积极讨论,要触动思想、触动问题实质。

通过本次组织生活会,有助于支部全体党员丰富理论知识,坚定初心使命,在批评中进一步认清自己在思想和行为上存在的主要问题,明晰前进方向,有效增强党支部凝聚力和支部成员积极性,为下一阶段工作的开展奠定坚实基础。

作者:张凡   责任编辑:岳逸轩   审核:高名扬